Меню Закрыть

Из России могут появиться прямые рейсы в Зимбабве. Что там смотреть?

Правительство Зимбабве выразило надежду на открытие прямого авиасообщения с Россией. Туристам предлагается лично познакомиться с крокодилами и бегемотами, восхититься одним из самых удивительных мостов на планете, увидеть Ковчег Завета и, конечно, побывать на водопадах Виктория. На удивление, у страны очень хороший туристический портал. Изучили и делимся впечатлениями.

Зимбабве надеется на открытие прямых рейсов в Россию, заявил спикер парламента Джейкоб Муденда, который приехал в Россию в ответ на недавний визит московских чиновников в Хараре.

Спикер парламента Зимбабве Джейкоб Муденда. Фото издания New Zimbabwe

«Мы работаем над тем, чтобы российская авиакомпания летала в Зимбабве, и когда у нас будут соответствующие возможности, мы также могли бы поставить рейс своей авиакомпании», – сказал г-н Муденда, отметив, что вопрос требует «тщательного двустороннего рассмотрения на уровне министерств туризма и транспорта».

Он уточнил, что рассматривается возможность установления прямого авиасообщения между Хараре и Москвой.

Зимбабве находится здесь. Скриншот Google maps

«Зимбабве и Россия являются жертвами санкций, и это делает нас товарищами в санкционной битве. В той мере, в какой мы являемся жертвами санкций, мы разделяем с Россией те же последствия санкций», – сказал чиновник.

Об этом сообщает местное издание New Zimbabwe.

Национальный туристический портал Зимбабве удобно и понятно устроен. Привлекательный интерфейс с множеством красочных фотографий вызывает живой интерес.

АФРИКАНСКАЯ СТОЛИЦА ПРИКЛЮЧЕНИЙ И ОДИН ИЗ САМЫХ УДИВИТЕЛЬНЫХ НА ЗЕМЛЕ МОСТОВ

Самая главная мирового значения туристическая достопримечательности Зимбабве – это, без сомнения, водопады Виктория – одно из семи чудес света.

Водопады Виктория — одно из семи чудес света. Фото туристического портала Зимбабве..jpg

Туристические власти Зимбабве обещают, что водопад Виктория подарит туристам незабываемый всесторонний опыт от впечатляющих пейзажей до богатой дикой природы и яркой местной культуры. Эту локацию называют «африканской столицей приключений».

Там же расположена и вторая по популярности достопримечательность в регионе – мост у водопада Виктория.

Удивительный мост над рекой Замбези. Фото с туристического портала Зимбабве

«В то время как потрясающая природная красота водопада Виктория захватывает дух, рукотворная магия строительства моста через огромную пропасть действительно поражает воображение!», – сообщает портал zimbabwetourism.net.

Соединив два города, Ливингстон в Замбии и Викториа Фоллс в Зимбабве, мост через водопад Виктория был мечтой одного человека, Сесила Джона Родса, который считал, что Африка должна быть соединена от южной оконечности ЮАР до Каира непрерывной железной дорогой. Легенда гласит, что он поручил инженерам «построить мост через Замбези, где проходящие поезда будут ловить брызги водопада».

Строительство началось более ста лет назад, в 1903 году, и сейчас мост действительно внушает благоговейный трепет. Кстати, именем Родса когда-то и называлась страна – бывшее название Зимбабве – Южная Родезия.

УЕДИНЕНИЕ СО СЛОНАМИ В ПАРКЕ ХВЕНГЕ

Второй главной достопримечательностью региона считают Национальный парк Хванге.  Это самый большой и популярный парк Зимбабве. Он предлагает отличные возможности для наблюдения за дикой природой. Там можно увидеть, в том числе, «Большую Африканскую пятерку».

В парке хвенге можно познакомиться со слонами. Фото национального туристического портала Зимбабве

Хванге больше всего известен впечатляющей концентрацией слонов, которых привлекает к водоемам парка в сухой сезон. И возможностями для наблюдения за птицами. Лучшее время посещения с этой целью – с ноября по апрель, когда перелетные птицы возвращаются из Европы и Северной Африки.

Являясь одним из самых ухоженных парков на континенте, Хванге предлагает незабываемые впечатления: от пеших прогулок до захватывающих сафари.

Животных в парке можно рассмотреть, когда они приходят на водопой. Фото с национального туристического портала Зимбабве

«Посетители могут рассчитывать на частное и уединенное сафари в нетронутой среде. Совершите ли вы однодневную поездку в Хванге или проведете здесь целую неделю, вы можете быть уверены, что получите незабываемые впечатления от африканской дикой природы!», – говорится на туристическом портале Зимбабве.

ПРОГУЛКИ В ПОЛНОЛУНИЕ В ПАРКЕ MANA POOLS

Познакомиться с африканской природой можно также в Национальном парке Mana Pools, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Там проживают более 350 видов птиц и диких животных.

В парке Mana Pools туристу предлагается уединиться с крокодилами. Фото с национального туристического портала Зимбабве

Посетители на каноэ «дрейфуют» прямо мимо крокодилов и бегемотов по реке Замбези. А по берегам прогуливаются буйволы, слоны, гиены и другие дикие животные. Лучшее время для наблюдения за дикой природой в Mana Pools – сухой сезон, с июня по октябрь. Животных легче обнаружить, потому что в сухую погоду редеет буш, а дикие животные приходят к Замбези.

Предлагаются также интересные пешеходные сафари в полнолуние.

КОПИЯ КОВЧЕГА ЗАВЕТА В ЗИМБАБВИЙСКОЙ СТОЛИЦЕ?

Есть в путешествии по Африке и возможность познакомиться с неоднозначными историческими артефактами. Говорят, что в столице Зимбабве – городе Хараре – хранится… Ковчег Завета, (он, согласно Библии, использовался для хранения 10 заповедей Моисея). Ну, или, во всяком случае, то, что от него осталось.

Он находится в Музее гуманитарных наук, бывшем музее королевы Виктории.

Семисотлетний артефакт Нгома Лунгунду в Зимбабве сейчас принято считать «копией Ковчега Завета». Так ли это – не знаем, но, во всяком случае, это самый старый деревянный предмет, когда-либо найденный в Африке к югу от Сахары. Но внешний вид этого предмета явно отличается от описания Ковчега в 25 главе Книги Исход – скорее, это все напоминает деревянный барабан.

Музей гуманитарных наук в Хараре. Фото с национального туристического портала Зимбабве

Авторство Нгома Лунгунду принадлежит народу лемба – чернокожим африканцам, заявляющим о своем еврейском происхождении (и, кстати, по генетическому анализу, родство и правда есть). Выставленный в музее артефакт изготовлен почти 700 лет назад из остатков первоначального Нгомо Лунгунду, который, согласно представлениям народа лемба и был «Ковчегом Завета».

Напомним, справедливости ради, что Эфиопия тоже претендует на то, что настоящий Ковчег Завета находится у нее, в Аксуме. В Эфиопию, кстати, прямые рейсы из Москвы уже летают. О этом мы писали здесь.

Екатерина Тропова

Фото https://zimbabwetourism.net/, издание New Zimbabwe и скриншот с Google maps.

Похожие записи