Меню Закрыть

Этанол, подсолнечное масло и электричество – чем будут заправлять самолеты в 2030 году

На фоне значительного подорожания авиационного топлива и продолжающегося кризиса в авиаиндустрии, авиакомпании ищут новые источники энергии для самолетов. В дело идут и этанол, и подсолнечное масло. Конечно, в основном эта идея подается под «зеленым» соусом заботы о природе. Изучили эко-новинки, с которыми вскоре познакомятся путешественники. Общий вывод традиционный – авиабилеты опять подорожают.

Лейтмотивом повествования о снижении уровня выброса углерода остается тема «устойчивого» авиационного топлива (Sustainable Aviation Fuel — SAF)

«Устойчивым» называют любое топливо, которое поможет генерировать более низкие выбросы углерода по сравнению со стандартным реактивным топливом. В 2016 году Международная организация гражданской авиации (ICAO) внедрила специальную cхему компенсации и сокращения выбросов углерода для международной авиации (CORSIA) для решения проблемы выбросов углерода международной авиацией.

CORSIA будет внедряться поэтапно, чтобы учесть возможности всех государств, особенно развивающихся. На 2022 год к CORSIA присоединились 107 государств, то есть около 77% участников международного авиационного рынка.

Но к 2027 году, согласно планам ICAO, до 90% международных рейсов должны будут соответствовать высокой планке экологичности.

Индия вместе с Россией и Китаем оставалась одной из последних крупных авиационных держав, манкировавших CORSIA. Но теперь ситуация изменилась.

ИНДИЯ БУДЕТ ДОГОНЯТЬ ЕВРОПУ В ГОНКЕ СНИЖЕНИЯ ВЫБРОСОВ СО2

Министерство гражданской авиации и Министерство нефти и газа Индии объявили, что разработают методики использования SAF в ближайшие месяцы. Такое предложение заложит основу для сокращения выбросов углерода в быстрорастущей индийской авиационной отрасли и продвинет концепцию SAF среди индийских авиакомпаний.

«Ожидается, что Индия станет участником CORSIA с 2027 года. Это будет означать, что индийские авиакомпании будут обязаны следовать определенному протоколу в отношении выбросов углерода. Это также может включать в себя мандат на использование минимального процента экологически чистого авиационного топлива», – цитирует Simple Flying знакомого с ситуацией представителя индийской авиационной отрасли.

Учитывая, что индийскую авиационную промышленность ожидает двузначный рост, декарбонизация сектора станет сложнее, если правительство в ближайшее время не предложит надлежащий план действий. А опыт в этом вопросе у страны небольшой: в прошлом было выполнено лишь несколько демонстрационных полетов на смешанном топливе. Кроме того, в декабре 2021 года крупнейший бюджетный перевозчик Индии IndiGo получил самолет, который летал на SAF.

Кроме того, в стране рассматривают возможность наладить собственное производство SAF. В качестве сырья допустимым вариантом назвали этанол.

ПЕРВАЯ ПАРТИЯ С SAF ПРИБЫЛА В НОВУЮ ЗЕЛАНДИЮ

Кроме того, буквально на днях первую партию экологически чистого авиационного топлива Neste MY получила новозеландская компания Air New Zealand, которая планирует полностью отказаться от традиционного керосина к 2050 году. Об этом пишет Aviation Source.

Прибывших в страну 1,2 млн литров должно хватить на выполнение 400 оборотных рейсов между Оклендом и Веллингтоном. Планируемое снижение парниковых газов составит 80%.

«Air New Zealand уже является одной из самых экономичных авиакомпаний в мире с нашим современным флотом, но будущее путешествий зависит от низкоуглеродного воздушного транспорта», – сказал Генеральный директор Air New Zealand Грег Форан.

Neste MY SAF на 100% производится из экологически чистых, возобновляемых отходов и остаточных сырьевых материалов, таких как отработанное кулинарное масло и отходы животных жиров. После смешивания SAF без проблем работает с существующей заправочной инфраструктурой и авиационными двигателями.

LUFTHANSA GROUP ЗАКАЗАЛА БОЛЕЕ 800 ТЫС ТОНН SAF

Не оставляет экологичных устремлений и Lufthansa Group. 13 сентября стало известно, что одна из основных европейских авиакомпаний подписала меморандум о взаимопонимании на поставку в общей сложности более 800 000 тонн экологичного авиационного топлива в период с 2023 по 2030 год с компанией OMV.

OMV — международная нефтегазовая и химическая компания со штаб-квартирой в Вене, она уже поставляет SAF для Austrian Airlines в международном аэропорту Вены с марта 2022 года.

Экологически безопасное авиационное топливо производится компанией OMV путем переработки, в том числе, растительного масла.

WIZZ AIR СОКРАТИТ ВЫБРОСЫ НА 25%

Присоединился к гонке за переработанным подсолнечным маслом и европейский лоукостер Wizz Air, следует из сообщения издания BTN Europe.

«К концу десятилетия мы планируем эксплуатировать 500 самолетов, при этом выполняя наше обязательство по сокращению выбросов CO2 на 25% к 2030 году», – сказал генеральный директор Wizz Air Йожеф Варади.

Примечательно, что сказал он это, когда авиаперевозчик воспользовался опционом на покупку дополнительных 75 самолетов Airbus A321 в рамках сделки, первоначально заключенной с Airbus в ноябре 2021 года, когда Wizz заказала 102 таких самолета.

ЭЛЕКТРОСАМОЛЕТЫ БУДУТ ЛЕТАТЬ ПО СКАНДИНАВИИ

Пополнить парк электросамолетами хочет скандинавский авиаперевозчик SAS.

Компания подписала письмо о поддержке стартапа по производству электрических самолетов Heart Aerospace и намеревается добавить их новую разработку ES-30 в парк региональных самолетов.

«Вместе со всей отраслью мы несем ответственность за то, чтобы сделать авиаперевозки более экологичными», — сказал президент SAS Анко ван дер Верфф.

По его словам, электрический самолет станет отличным дополнением к существующему парку и будет обслуживать короткие маршруты в Дании, Норвегии и Швеции.

ЕС-30 может быть сертифицирован для коммерческих полетов к 2028 году. На электродвигателе он может лететь 200 км, а резервная гибридная система может использоваться для более длительных полетов, увеличивая дальность полета до 800 км с 25 пассажирами.

ЗА ЭКОЛОГИЧНОСТЬ КАК ВСЕГДА ЗАПЛАТИТ ПАССАЖИР

Характерно, что резкий всплеск новых известий из мира экологичного авиационного топлива последовал фактически сразу после геополитических изменений, которые повлекли заметный рост цен на топливо обыкновенное, а также могут привести к его дефициту.

Сегодня, по оценкам новозеландских авиаторов, SAF составляет менее 1% от мировых запасов топлива. А стоимость его примерно в три-пять раз превышает стоимость традиционного топлива для реактивных двигателей. Так что пассажиру «зеленые» инициативы перевозчиков могут влететь в копеечку.

Российскую позицию на этот счет озвучил в свое время заместитель министра транспорта РФ Александр Юрчик в рамках 40-й сессии Ассамблеи организации в канадском Монреале в сентябре 2019 года.

«Мы считаем, что предлагаемый вариант глобальной системы рыночных мер в виде компенсационной системы CORSIA не защищает природу, а лишь устанавливает дополнительные сборы с авиакомпаний за превышение порогового уровня эмиссии СО2», – сказал тогда представитель российского Минтранса.

Отдельные инициативы на этот счет выдвигала авиакомпания «Аэрофлот» в рамках партнерства с международным альянсом Sky Team. Но к настоящему моменту и они утратили актуальность.

Екатерина Тропова

Фото: MaxPixel

Похожие записи