Меню Закрыть

Как попасть в сафари-туры в Кению и Танзанию и сколько это стоит

Туроператор «Русский Экспресс» недавно пополнил свою коллекцию предложений увлекательными сафари-турами в две популярные африканские страны, Кению и Танзанию. Рассказываем, как сейчас туда добраться, какие программы и для каких туристов есть, сколько стоят туры. А также развенчиваем мифы, связанные с Африкой и сафари. 

«Сейчас, в условиях, когда большая часть популярных направлений недоступна, у туристов есть интерес к самым разным возможностям отдыха и к любым открытым странам, в том числе к Африке с ее сафари-турами. Мы наблюдаем этот спрос и предлагаем новые туры», – рассказывает Анна Филатовская, руководитель департамента рекламы и PR «Русского Экспресса».

В двух соседних странах Африки – Кении и Танзании – расположены одни из самых популярных сафари-парков мира.

К тому же в обеих странах можно комбинировать сафари и качественный пляжный отдых: после активного отдыха расслабиться на пляжах Момбасы в Кении или провести время на танзанийском острове Занзибар.

Закат на пляже Занзибара, Танзания. Фото piqsels.com

КАК СЕЙЧАС ДОБРАТЬСЯ ДО КЕНИИ И ТАНЗАНИИ

Долететь как до Кении, так и до Танзании сейчас возможно только регулярными авиарейсами иностранных авиакомпаний. Прямых нет – только с пересадкой.

«После закрытия стран на карантин изменились полетные программы авиаперевозчиков. Рейсов стало меньше, стыковки хуже. Но сейчас авиаперевозчики стали возвращаться к прежнему уровню, и мы полагаем, что турпоток в эти страны снова начнет расти», – делятся ожиданиями в «Русском Экспрессе».

Забронировать перелет сейчас гораздо удобнее через туроператора (самому бронировать на сайтах авиакомпаний не получится – платежи по российским картам онлайн не пройдут).

Но «Русский Экспресс» сотрудничает с авиакомпаниями Ethiopian Airlines, flydubai, Turkish Airlines, Qatar Airways, Emirates и др.,и может выписать билет, чтобы собрать весь тур.

КОГДА ЕХАТЬ НА САФАРИ В АФРИКУ

В Кении и Танзании нет как такового «высокого» и «низкого» сезонов в смысле погоды.В Кении высоким сезоном считается период с июля по август, это время Великой миграции животных. Но российские туристы не так сильно ориентируются именно на Великую миграцию, поэтому можно говорить, что африканское сафари для нас – понятие круглогодичное. 

Погода и в Кении, и в Танзании достаточно хорошая круглый год, дождей мало. Лето – сухое, жара переносится легче. В Кении два коротких «влажных» периода: апрель-май и ноябрь. На севере Танзании «влажные» сезоны: апрель-май, октябрь-ноябрь, а на юге страны – с ноября по апрель.

Но и это не означает, что во время «влажного сезона» дожди льют целыми днями. В последние годы климат меняется по всей планете, дожди могут идти только по ночам или в короткие промежутки времени днём.

Лето в Африке, сафари-тур. Составьте представление о погоде. Фото piqsels.com

На программы сафари дожди вообще не влияют, зато именно в эти месяцы цены опускаются до минимума, что делает туры доступнее для туристов.

«Июль и август – высокий сезон для сафари-программ. Цены если и начнут снижаться, то не раньше осени. Но у нас изначально хорошие групповые цены и в наличии различные варианты программ, поэтому мы сможем найти тур на любой запрос и пожелания туристов», – добавляют в «Русском Экспрессе».

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В КЕНИЮ И ТАНЗАНИЮ

В Танзанию непривитым туристам и россиянам с отечественными вакцинами требуется ПЦР-тест, сделанный не более чем за 72 часа. Привитые европейскими вакцинами туристы освобождаются от сдачи теста.

Правила въезда в Кению практически идентичны, за исключением того, что по прибытии невакцинированные (и вакцинированные российскими вакцинами) туристы должны сдать экспресс антиген-тест (стоимость – 30 USD с человека).

Визовые правила в обеих странах несложные. В Кении электронная виза, в Танзании возможна виза по прилету в аэропортах Занзибара, Дар-ас-Салама и Килиманджаро (но можно оформить и заранее онлайн).

Оформить визу помогут специалисты туроператора, при этом они обращают внимание, что, в случае если турист выбирает программы в обе страны, Кения-Танзания, надо делать визу заранее, потому что в сухопутных погранпунктах желательно, чтобы она уже была.

Более подробно с правилами въезда в обе страны можно ознакомиться тут: Танзания, Кения.

КАКИЕ ПРОГРАММЫ В КЕНИИ И ТАНЗАНИИ ВЫБРАТЬ? НА СКОЛЬКО ДНЕЙ ЕХАТЬ?

Специалисты туроператора рекомендуют отправляться на сафари начинающим путешественникам минимум на 3-5 ночей.

Существуют, конечно, программы продолжительностью даже1-3 ночи, но лучше выбирать именно от 3-х ночей, чтобы была возможность познакомиться с животным миром как в дневное, так и в ночное время, а также успеть посетить хотя бы 2-3 парка (они все очень разные, и для первого впечатления желательно посетить несколько). Непосредственно сами сафари проводятся либо рано утром, либо в вечернее время. Если туристы приезжают всего на 1 ночь, то смогут увидеть самый минимум. Практически ничего.

Сафари-тур в Танзанию. Львы. Фото: Анна Филатовская

Более опытные путешественники могут ехать в сафари-туры от 7 ночей и более. «Русский Экспресс» предлагает специальные маршруты в том числе и для искушенных туристов, которые уже бывали на сафари, и в этот раз хотели бы получить более углубленную программу тура.

Самые популярные маршруты – конечно же, с включенными услугами русскоговорящего гида. Все программы, в которых изначально подразумевается англоговорящий гид, под запрос и за дополнительную плату можно забронировать и с русскоговорящим гидом.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАРШРУТЫ САФАРИ В КЕНИИ И ТАНЗАНИИ

В Кении наиболее востребованы сафари-программы, включающие посещение известного парка Масаи Мара. 

Очень популярен тур «Тропа носорога», рассчитанный как раз на новичков: здесь нет внутренних перелётов, туристы на маршруте передвигаются от столицы страны, Найроби до Момбасы, курорта на Индийском океане, проезжая сафари парки Амбосели и Западный Цаво.

Сафари-тур, Кения, национальный парк Озеро Накуру. Фото: Анна Филатовская

Востребованы также маршруты «Тропа леопарда», «Тропа жирафа» и «Тропа слона» – все эти программы рассчитаны у «Русского Экспресса» на фиксированные даты, включают посещение разных сафари-парков и отлично комбинируются с пляжным отдыхом в Момбасе.

Специалисты «Русского Экспресса» рассказывают, что в том числе поступает очень много запросов на один из самых интересных отелей мира – Giraffe Manor. Он известен тем, что здесь можно позавтракать в обществе жирафов. Размещение можно прибавить к любой программе туроператора, в зависимости, конечно, от наличия мест в самом отеле.  

Что касается Танзании, здесь востребованы программы с посещением парков Серенгети, Нгоронгоро и Тарангире. Это северные парки Танзании.

Сафари-тур в Танзанию. Национальный парк в кратере Нгоронгоро. Фото: Анна Филатовская

Большим спросом у клиентов компании пользуется, например, программа с включенными услугами русскоговорящего гида «Парки Северной Танзании». В этот тур входят сафари на озере Маньяра, в Нгоронгоро, Серенгети и Тарангире. Программа легко комбинируется с отдыхом на Занзибаре.

«Русский Экспресс» предлагает также и южные парки Танзании – Руаху и Селус, но они пока не столь хорошо известны нашим туристам.

В 2022 году россияне чаще всего бронируют либо отдельно сафари, либо сафари с отдыхом на пляжных курортах. Кения и Танзания – страны, которые традиционно могут похвастаться хорошей глубиной продаж.

«Сейчас у нас уже есть в работе заявки на сентябрь и октябрь. Люди, отправляющиеся на сафари, как правило, продумывают путешествия заранее, поэтому горящих туров и бронирований в последний момент на сафари практически нет», – поясняют специалисты «Русского Экспресса».

МИФЫ О САФАРИ-ТУРАХ И РЕАЛЬНОСТЬ

Относительно сафари-программ существует ряд мифов, которые специалисты туристической отрасли надеются развенчать.

Самый популярный из мифов: «сафари – это охотничий тур».

Нет! На самом деле и в Кении, и в Танзании охота запрещена. Совсем. В переводе с языка суахили «сафари» означает «путешествие». Сафари-туры – это просто путешествие в страну диких животных с наблюдением за ними.

Еще один распространенный миф: «сафари не годится для поездки с детьми».

Мол, постоянные переезды тяжелы для детей. В реальности это не так: во все программы сафари принимают детей от 7 лет.

«У нас был опыт даже с грудничками. Как правило, дети очень легко переносят сафари-туры. Тем более, что для них этот тур становится путешествием в сказку – они своими глазами видят «тех самых» слонов, львов, носорогов, крокодилов-бегемотов из книг, мультиков и сказок. Для них это восторг», –рассказывают в «Русском Экспрессе».

Сафари-тур в Кению, национальный парк Озеро Накуру. Фото: Анна Филатовская

Наконец, есть и такой миф: «во время сафари все живут в палатках».

Воображение туристов сразу же рисует картины из «советского прошлого» с палатками, комарами, холодной землей вместо поля и прочими прелестями дикого лесного туризма.

Развенчаем и этот миф – на сафари предусмотрено размещение в комфортабельных отелях-лоджах (обычно это стационарные постройки, домики на один или несколько номеров) и кэмпах.

На размещении в кэмпах остановимся поподробнее. Да, в переводе это и есть те самые «палатки», которых многие боятся. А зря. Каждый номер здесь представляет собой палатку-шатёр, но… внутри нее есть все то же, что и в любом приличном отеле – душ, туалет, кровати.

Существуют даже кэмпы класса 5* делюкс, которые пользуются бешеным спросом. Именно из-за того, что предлагают гостям отельный комфорт и уникальные возможности пребывания на природе.

Дело в том, что при проживании в кэмпах–шатрах любой звук доносится отчетливее и именно этот тип размещения позволяет путешественникам приобщиться к природе и наслаждаться звуками африканской ночи.

СКОЛЬКО СТОЯТ САФАРИ-ТУРЫ В АФРИКУ В 2022 ГОДУ

Разумеется, отдых в сафари-турах – не массовый и не бюджетный. Но цены на пакет с перелетом вряд ли выше, чем 10 дней на вилле в делюкс-отеле в Анталье или в Египте. А ведь отдых на сафари много интереснее и экзотичнее. И уникальнее по впечатлениям.

Приведем цены на популярные сафари-программы у «Русского Экспресса» (стоимость на заезды в июле, на 1 человека при 2-х местном размещении, без авиаперелета). По гиперссылкам можно узнать точные цены на нужные даты и количество человек. 

На перелет нужно будет заложить еще от 42000 до 75 000р., в среднем цена авиабилета сейчас 58 000р.

Цены на сафари-программы в Кении:

«Тропа жирафа» 6 ночей – Найроби – Самбуру – оз.Наиваша – Масаи Мара с русскоговорящим гидом – 134 550 р.

«Тропа жирафа» 6 ночей + отдых в Момбасе с русскоговорящим гидом – 134 550 р.

«Тропа носорога» 6 ночей – Найроби – Амбосели – Западный Цаво – Момбаса с русскоговорящим гидом – 98 210 р.

Цены на сафари-программы в Танзании:

«Парки Северной Танзании» 7 ночей – Аруша – оз.Маньяра – Серенгети – Нгоронгоро — Тарангире с русскоговорящим гидом – 195 220 р.

«Парки Северной Танзании» 7 ночей + отдых на Занзибаре с русскоговорящим гидом – от 203 020 р.

«Экспресс сафари» 2 ночи – Нгоронгоро – оз.Маньяра с англоговорящим гидом – 78580 р.

В итоге за недельный сафари-пакет с перелетом в Кению вы заплатите в среднем от 140 000 р., а в Танзанию – от 237 000 р.с человека. На двоих – 280-474 тыс. р. за все. 

Просто для сравнения – неделя с перелетом в (не самом дорогом) делюкс-отеле Антальи в середине июля стоит от 450 тыс. р. на двоих в самом простом номере.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: Анна Филатовская, piqsels.com

Похожие записи