Меню Закрыть

Nordwind разлетается из Казани: региональные хабы приобретают вес и экономят бюджет туриста

Авиакомпания Nordwind заключила соглашение о партнерстве с аэропортом Казани. Перевозчик планирует значительно расширить маршрутную сеть из региона и базировании там дополнительных самолетов. Развитие авиаперевозок в регионах стало трендом 2022 года, а для туристов это открывает новые возможности путешествовать, минуя столицы.

Авиакомпания Nordwind Airlines и международный аэропорт «Казань» имени Габдуллы Тукая подписали соглашение по стратегическому партнерству в сфере развития маршрутной сети в рамках «Транспортной недели-2022» 16 ноября в Москве.

NORDWIND ОТКРОЕТ БОЛЕЕ 30 РЕЙСОВ ИЗ КАЗАНИ

Согласно документу, количество полетных программ авиакомпании из Казани будет увеличено до осени 2024 года.

«Мы договорились об открытии более 30 внутренних и международных направлений, а также о базировании 3 воздушных судов в уже наступившем зимнем сезоне, и к лету 2024 года не менее 8 самолётов. Таким образом, в числе стоящих перед нами задач – развитие аэропорта «Казань» в качестве транзитного хаба Nordwind», – рассказал журналистам генеральный директор  аэропорта Казани Сергей Романцов.

Силами 3 забазированных в Казани самолетов перевозчик сегодня уже выполняет рейсы по 13 маршрутам, в том числе, в Иркутск, в Грозный, в Махачкалу, в Новокузнецк, в Санкт-Петербург, в Минеральные Воды и в Томск. По этим направлениям количество полетов увеличится.

«Мы согласовали общие принципы долгосрочного планирования маршрутной сети, базировки воздушных судов, а также определили перечень маршрутов, приоритетных для развития в ближайшие годы», – сказал коммерческий директор авиакомпании Nordwind Антон Маттис.

Nordwind Airlines и аэропорт «Казань» подписали соглашение о сотрудничестве. Фото пресс-службы аэропорта Казани

КАКИЕ НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ NORDWIND ОТКРОЕТ ИЗ КАЗАНИ

Уже решено, что к существующим направлениям из Казани авиакомпанией будут добавлены как минимум Горно-Алтайск, Владикавказ, Красноярск и Барнаул. Рассматривается также возможность организации международных рейсов.

Что касается международных вылетов, перевозчик уже предпринимал попытки запустить полетную программу из столицы Татарстана в Тегеран. И по всем оценкам она могла бы пользоваться популярностью у туристов, однако старт был вынужденно перенесен – в связи с нестабильной политической ситуацией в регионе прибытия.

Но от планов освоить это направление перевозчик не отказался: вторую попытку обещают предпринять как раз в марте 2023 года. Кроме того, авиакомпания имеет разрешение и на выполнение полетов в другие города Ирана. В том числе и из Казани.

РАНЕЕ АВИАКОМПАНИЯ ОБЪЯВИЛА О НАМЕРЕНИИ РАЗВИВАТЬ ХАБ В НОВОКУЗНЕЦКЕ

Немаловажно в этой связи вспомнить, что ранее, в сентябре, авиакомпания объявила о намерении открыть региональный хаб в аэропорту Новокузнецка. В отличии от Казани, речи о базировании самолетов там не было, но планировалось увеличение частот и направлений.

Между Новокузнецком и Казанью у авиакомпании тоже есть рейсы. Которые, в свою очередь, открывают туристам из Западной Сибири дополнительные возможности для путешествий, минуя Москву.

Играет свою роль и то, что оба этих направления – туристические. Широкая маршрутная сеть перевозчика позволяет туроператору-партнеру Nordwind – PEGAS Touristik – формировать максимально разнообразные туристические программы по России, наличие которых, в свою очередь, стимулирует внутреннюю авиаперевозку. Которая в очень значительной степени пострадала от прошедших кризисов, даже несмотря на активную господдержку.

Казань была и остается одним из популярных туристических направлений. Фото АТОР

«У нашего стратегического партнера по перевозке – Nordwind – одна из самых широких маршрутных сетей по России, мы формируем турпродукт на базе этой регулярной перевозки», – ранее в беседе с «Вестникам АТОР» приводила пример генеральный директор PEGAS Touristik Анна Подгорная.

РАЗВИТИЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ ХАБОВ ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ ПАССАЖИРОВ

Разлет авиации по регионам, пожалуй, вообще можно назвать одним из главных авиационных трендов приближающегося к концу 2022 года. На фоне падения интереса к столичным аэропортам, куда в 30% случаев летели для совершения пересадки, региональные хабы демонстрируют если не рост, то, по крайней мере, уверенные позиции.

Есть у этих начинаний и экономическая целесообразность: рейсы в облет Москвы субсидируются по  постановлению Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 № 1242. Согласно утвержденному Росавиацией перечню, в 2023 году маршрутов в программе будут участвовать 17 авиакомпаний. Они получили возможность выполнять полеты по 308 региональным направлениям и планируют продать не менее 4 млн билетов в рамках программы.

Из федерального бюджета на эти цели в 2023 году выделят рекордные (для финансирования по этому постановлению) 9 млрд рублей.

Поэтому такой симбиоз – развитие хабовой авиаперевозки по туристическим направлением с возможностью организации, в том числе, блочных туров – выглядит одним из самых практически и экономически полезных начинаний на российском авиационном рынке на текущий момент.

Взаимодействие такого плана крупных авиаперевозчиков с региональными аэропортами в прямом смысле слова здорово экономит не только время, но и деньги туриста.

Екатерина Тропова

Фото: пресс-служба аэропорта Казань, АТОР

Похожие записи