Меню Закрыть

Российский софт поможет авиации и туризму развиться и сэкономить

Уход западных технологических вендоров программного обеспечения из авиационной и туристической индустрии на самом деле не катастрофа, а шанс. А актуальным технологическим трендам в туризме можно соответствовать и с российскими решениями. Об этом в беседе с «Вестником АТОР» рассказывает Данил Фоменко, генеральный директор компании Nemo.Travel.

— Как бы вы могли охарактеризовать основные векторы развития технологий в отечественном туризме на нынешнем этапе развития? 

— Безусловно, туризм является высокотехнологичной индустрией и находится в постоянном развитии. Сегодня среди трендов, актуальных для российского туристического рынка можно выделить три основных. 

Во-первых, это продолжающийся тренд на удовлетворение запросов мобильных пользователей, доля которых увеличивается с каждым днём. Молодые люди, которые росли со смартфонами в руках, уже достигли платежеспособного возраста, для них наличие сервиса «на кончиках пальцев» и его удобство зачастую является решающим аргументом при выборе места покупки туристических услуг.

Во-вторых, это тренд на увеличение разнообразия услуг, получаемых клиентом в режиме «одного окна» и, конечно, на увеличение конверсии продаж этих услуг.

Наконец, это тренд на улучшение взаимодействия с пользователем: от работы над пользовательскими интерфейсами и до повышения количества точек коммуникации и персонализации общения с туристами. 

Можем сказать, что все те техно тренды в туризме, о которых мы с вами говорили ранее, или уже охвачены нашей продуктовой линейкой, или будут в ближайшем будущем – мы развиваемся.

Все наше программное обеспечение для туризма и авиаотрасли – будь то платформа Nemo.Travel для турфирм и агентов, или платформа электронной коммерции Вебскай – изначально соответствуют всем выше обозначенным трендам и запросам.

— Как чувствует сегодня себя компания Nemo на рынке? Какие направления бизнеса сейчас представляются вам в нынешних условиях особенно перспективными? 

— Еще с пандемийного периода мы сконцентрировались на ряде проектов, которые смогут дать нашим текущим клиентам инструменты повышения доходности, улучшения пользовательского опыта и расширения клиентской базы. 

Мы активно работаем с большими данными, а некоторые наши продукты, которые будут анонсированы в этом году, сделают бизнес наших клиентов ещё более управляемым. 

Конечно же, мы не забываем и про других игроков рынка, наращивая арсенал интеграционных решений. Кроме того, непрерывно улучшаем существующие технологии взаимодействия с ними. 

Сейчас мы видим большой спрос на автоматизацию среди агентов, которые ранее в основном работали офлайн. Много сейчас запросов от агентов из ближайшего зарубежья — Узбекистан, Казахстан. И на внутреннем рынке агенты активнее смотрят на технологии, которые позволяют сократить затраты, но при этом дают возможность нарастить продажи.

Интерфейсы Nemo для турагентов и операторов оптимизированы для эффективной продажу дополнительных услуг – это дает нашим клиентам рост среднего чека и, как следствие, повышенную доходность.

Большим спросом на рынке сейчас пользуются решения, позволяющие работать со множеством источников, «умеющие» собрать нужный перелет из нескольких не связанных между собой систем бронирования. Это умеет Nemo.

Мы не только предоставляем туристическим компаниям платформу Nemo как коробочное решение, но и даем клиентам универсальный интерфейс к авиасервисам – API. С его помощью они встраивают продажу авиабилетов в свои уже имеющиеся сервисы, строят любые интерфейсы, включая мобильные приложения.

Другое наше направление развития – это платформа электронной коммерции для авиакомпаний Вебскай. Авиакомпании сейчас активно инвестируют в онлайн, они заинтересованы в прямых продажах и прямом взаимодействии с клиентом. В этом году мы внедрили новейшую версию платформы Вебскай Х уже в нескольких российских авиакомпаниях.

Видим большой интерес среди авиакомпаний и к мобильному приложению на ее базе. Такой проект мы реализовали в этом году с авиакомпанией Red Wings, на очереди еще несколько клиентов.

 — В каких технологических решениях сегодня нуждается российская авиаотрасль в рамках импортозамещения? Чем Nemo.Travel может в нынешних условиях помочь авиационной отрасли, в каких  классах решений? 

— Если говорить про программные решения (софт), то можно сказать, что в России сейчас есть практически все, что требуется для авиаотрасли. То программное обеспечение, которое было заблокировано западными вендорами или стало недоступным по иным причинам, уже эффективно замещается. И я думаю, что в течение двух лет все эти вопросы полностью будут сняты. 

Nemo.Travel вместе с отечественной системой бронирования Сирена-Трэвел разработали программную платформу Вебскай, о которой я уже упоминал ранее. Эту платформу e-commerce (инструмент интернет-продаж авиабилетов и иных продуктов и услуг пассажирам) сейчас используют почти все авиакомпании в России и в СНГ для своих цифровых витрин – web-сайтов по продаже авиабилетов. 

Мы также разрабатываем мобильные приложения и системы онлайн-регистрации. В части ecommerce мы уже эффективно заместили всех зарубежных вендоров, которые ушли с нашего рынка. И при этом, отмечу отдельно, наши авиакомпании значительно сократили свои затраты на поддержку таких решений. А это в нынешнее непростое время дает им дополнительную доходность.

— В чем Nemo.Travel сейчас может помочь туроператорам? Каковы текущие партнерства и что могут взять у вас те игроки рынка, которые еще не знакомы с вами? 

— Наша цель – создание репутации технологического лидера для цифрового ритейла в туризме. На наших решениях уже работают и онлайн-трэвел агентства, и туроператоры, а банки и экосистемы тоже используют их внутри своих решений (например, для тех же сервисов – агрегаторов авиабилетов или туров).

Что касается туроператоров: начиная с 2008 года мы разрабатываем и поддерживаем платформу Nemo.Travel для туристических компаний. Это платформа онлайн-продаж с встроенным графическим интерфейсом – это удобно для ведения продажи авиабилетов своих агентам. Система обладает всем необходимым функционалом, таким, как личные кабинеты, уровни настроек ценообразования, возможность выписки авиабилетов в рамках депозитов, кредитных линий, интеграция с учетными системами.

Другой вариант, который мы предлагаем и который активно используют наши клиенты в работе с Nemo.Travel – это API. В данном случае платформа используется как ядро для работы с авиабилетными сервисами (GDS, CRS, прямые подключения по NDC и не только), а наш клиент интегрирует только один понятный интерфейс, с помощью которого унифицировано общается с более 20 поставщиками авиаконтента.

Так, например, работает широко распространенная у туроператоров платформа «Мастер-Тур» от «Мегатек», где платформа Nemo.Travel является универсальным транспортом для получения авиабилетов внутри так называемых GDS или «динамических» турпакетов.

Туроператорам мы предоставляем свое программное решение по модели SaaS (программа как услуга). Не нужно приобретать лицензию на сам продукт, что экономит их средства и делает внедрение решений по онлайн-продажам достаточно дешевым с точки зрения финансов и простым – с точки зрения интеграции. 

Отмечу особо, что мы предоставляет участникам туристического рынка уже готовые решения – на своем оборудовании, с собственной поддержкой и развитием. Обеспечиваем высокую эффективность и поддерживаем высокие стандарты качества, безопасности, оказываем бесперебойную поддержку по четко прописанным в договоре условиям. 

Видим среди туроператоров своих перспективных клиентов. Для того, чтобы более тесно сотрудничать с рынком организованного туризма, в 2022 году мы присоединились к АТОР  в качестве ассоциированного партнера. Видим в этом залог дальнейших эффективных интеграций. 

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: Nemo.Travel

Похожие записи