Меню Закрыть

Тунис отменил карантин для непривитых. Но лететь придется с пересадкой

Тунис смягчил условия въезда непривитых туристов. Рассказываем об изменениях и о том, ждать ли в летнем сезоне-2022 прямых рейсов на курорты этой североафриканской страны.

НЕПРИВИТЫМ В ТУНИСЕ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО ПРОХОДИТЬ КАРАНТИН

Непривитым туристам старше 18 лет теперь не нужно проходит пятидневный карантин по прибытию в Тунис. Об этом «Вестнику АТОР» сообщили в Национальном офисе по туризму Туниса.

Для въезда россиянам, не прошедшим или не завершившим вакцинацию, потребуется отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за 48 часов, или экспресс-теста (не ранее, чем за 24 часа до регистрации на рейс).

Привитым российским туристам для въезда в Тунис нужен только сертификат о вакцинации любой российской или иностранной прививкой.

Для несовершеннолетних в возрасте до 18 лет остается в силе правило, не предусматривающее предъявления справок о тестировании или вакцинации.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ТУНИСА ЛЕТОМ 2022 ГОДА

В настоящее время между Тунисом и Россией нет прямого авиасообщения. Добраться до столицы североафриканской страны можно с пересадками в Стамбуле, Дубае или Каире. Билеты в июне в одну сторону на одного пассажира начинаются от 52 тыс.р.

Появился и альтернативный вариант – с прилетом в аэропорт Монастира через Ереван. Из армянской столицы в Монастир при поддержке местного туроператора Anriva еженедельно будет летать Nouvelair.

Билет туда-обратно с багажом обойдется в 620 долларов (около 38 тыс. по курсу ЦБ РФ). С учетом стоимости перелета из Москвы в Ереван и обратно (от 29 тыс.р.), и из Еревана в Монастир, авиапутешествие в Тунис и обратно обойдется минимум в 67-68 тыс.р.

ШАНСЫ НА ЗАПУСК ПРЯМЫХ РЕЙСОВ В ТУНИС ПОКА ИСЧЕЗАЮЩЕ МАЛЫ

По данным источников «Вестника АТОР», шансы на то, что тунисские авиакомпании вернутся в Россию в этом летнем сезоне, который уже начался, крайне невелики.

Тунис, в отличие от Турции, не может дать вообще никаких гарантий отсутствия рисков арестов российских самолетов. По этой причине остается надеяться только на запуск полетных программ тунисских авиакомпаний в Россию, но с этим большие трудности.

Причины тоже известны: сложности с получением авиастраховки на полеты в РФ и значительные эксплуатационные риски.

«Из-за санкций авиаперевозчикам Туниса запрещено оперативный ремонт в российских аэропортах силами отечественных специалистов», – поясняет источник редакции из авиаотрасли.

По словам экспертов, переговоры между российскими туроператорами, принимающими компаниями и перевозчиками идут, однако когда и чем они завершатся – никакой ясности нет.

Поэтому россиянам, которые все-таки хотят полететь в Тунис этим летом (а у некоторых наших соотечественников там есть недвижимость), эксперты дают следующую рекомендацию: не «ждать у моря погоды», лететь на стыковочных рейсах. Надеяться на прямые рейсы не стоит. 

Елена Мягкова

Фото: piqsels.com

Похожие записи