Меню Закрыть

В Индонезии официально разъяснили ситуацию с «ужесточением» правил въезда для россиян

В пятницу, 28 октября, в российских СМИ появилась информация о введении Индонезией новых ограничений на въезд туристов из 19 стран, в том числе и России, в виде усиления санитарного контроля. «Вестник АТОР» связался для выяснения подробностей нововведения с представительством министерства туризма Индонезии в России. Там информацию опровергли.

ИНДОНЕЗИЯ НЕ ПЛАНИРУЕТ УЖЕСТОЧАТЬ УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА ДЛЯ РОССИЯН

«Индонезия решила ужесточить правила въезда для россиян», — под такими заголовками выходили в минувшую пятницуновости в российских СМИ.

Там, ссылаясь на министерство здравоохранения Индонезии, сообщали, что на фоне нового всплеска коронавирусной инфекции, «Индонезия снова решила ужесточить санитарный и карантинный контроль за туристами, прибывающими из 19 стран, в том числе и из России».

Выбор стран, согласно сообщениям, обусловлен «значительным ростом в них числа заболевших коронавирусом, о котором предупреждают сами власти этих государств».

ИНДОНЕЗИЯ НЕ ВВОДИТ НОВЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ ДЛЯ ТУРИСТОВ

Для выяснения ситуации «Вестник АТОР» связался с министерством туризма и креативной экономики Индонезии в России (VITO Russia). Там в свою очередь обратились за разъяснениями к индонезийским коллегам. Последние сообщили, что ни о каких новых ограничениях для туристов в Индонезии речи не идет. Вероятно, причиной ошибочных сообщений стало недостаточное знание языка официальных документов.

«Никаких новых правил или требований Индонезия к иностранным туристам, приезжающим в страну, не предъявляет», – сообщила «Вестнику АТОР» Анна Киселева, официальный представитель министерства туризма и креативной экономики Индонезии в России.

Анна Киселева пояснила: основной посыл сообщения министерства здравоохранения Индонезии – новый вариант вируса и стремление страны не допустить его распространения.

Как и ранее, в подобной ситуации будет уделяться пристальное внимание состоянию путешественников. Если у туристов, будут явные признаки заболевания, то их просто будут тщательнее проверять.

Что же касается «19 стран», то здесь речь идет просто о государствах, которые сейчас дают основной въездной турпоток Индонезии, а не о тех, в которых есть какая-то «вспышка».

ИНДОНЕЗИЯ ВХОДИТ В ТОП-3 ПОПУЛЯРНЫХ У РОССИЯН СТРАН ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ

Туроператоры подтверждают: спрос на Индонезию у российских туристов сейчас высок. Демонстрирует этот факт и официальная статистика.

За 7 месяцев текущего года Индонезия приняла 15 904 российских туристов, что более чем в два раза превышает турпоток во Вьетнам за аналогичный период.

Вьетнам до пандемии занимал второе место среди стран ЮВА после Таиланда по спросу у российских туристов, а Индонезия была на третьем. Сейчас же Индонезия обгоняет Вьетнам.

Туроператоры уверены: прямые рейсы из Москвы в Денпасар, после возобновления авиасообщения, которого сейчас ждут многочисленные туристы, будут летать с максимальной загрузкой.

Переговоры на тему возобновления авиасообщения ведутся. Прямые рейсы может начать выполнять группа «Аэрофлот». До пандемии туристов из Москвы на Бали возила «Россия», входящая в нее. В августе о рассмотрении варианта полетов на Бали говорил и генеральный директор AZUR air (но речь шла о полетах с дозаправкой).

Александра Полянская

Фото: piqsels.com

Похожие записи