Меню Закрыть

В продаже появились билеты на прямые рейсы в Марокко

В системе бронирования Royal Air Maroc появились билеты на прямые рейсы из Москвы в Касабланку и обратно, начиная с ноября. С 30 сентября Марокко пополнило уже внушительный список стран, полностью отменивших ковидные ограничения на въезд туристов. Сколько стоит сейчас отдых в Марокко?

В МАРОККО ОТМЕНИЛИ ВСЕ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВЪЕЗД

В Марокко с 30 сентября сняты все ограничения на въезд в страну. Осталось только одно условие – заполнение несложной анкеты (бланки раздают в самолете) о состоянии здоровья. И все. 

Об этом накануне проинформировало Национальное управление аэропортов. То есть российским туристам больше не нужно будет делать перед поездкой в Марокко ПЦР-тест. Именно такие требования с мая 2022 года предъявляла страна к российским туристам.

Между тем на сайте IATA информация о нововведениях пока не отображается, несмотря на то, что обновились данные как раз 30 сентября. Однако, в представительстве авиакомпании Royal Air Maroc в России «Вестник АТОР» официально заверили: нововведения в Марокко опубликованы, и они уже вступили в силу.

В ПРОДАЖЕ ПОЯВИЛИСЬ БИЛЕТЫ НА ПРЯМЫЕ РЕЙСЫ ИЗ МОСКВЫ В КАСАБЛАНКУ

Что касается возобновления прямого авиасообщения, то в российском офисе Royal Air Maroc, отметили, что пока полетная программа снята до 1 ноября. Какой картина будет дальше, пока сказать в представительстве перевозчика в России не берутся.

Между тем, в системе бронирования Royal Air Maroc уже появились билеты на рейсы из Москвы в Касабланку. Тариф на 2 ноября – 30 тыс. р. на человека в одну сторону. А на 7 декабря — 20,5 тыс.р. на человека в одну сторону.

КАК ДОЛЕТЕТЬ ДО МАРОККО И СКОЛЬКО СТОИТ ОТДЫХ

До появления прямых рейсов желающие отдохнуть в Марокко добираются туда стыковочными рейсами. Самый бюджетный вариант на сегодняшний день – с тремя пересадками в Ереване, Кишиневе и Брюсселе. Тариф – 90,5 тыс. р. на человека в обе стороны с багажом.

Наземное обслуживание можно купить у «Интуриста» за 22, 5 тыс. р. на двоих на неделю. Итого, 203 тыс. р. на двоих на неделю.

Но получается выгоднее купить у «Интуриста» все же пакетный тур. Стоить будет 250 тыс. р. на двоих на неделю (8 ночей). Дороже? Да, но за что?

Это цена не отеля и перелета, а насыщенного экскурсионного тура – с обзорной экскурсией по Касабланке, посещением города Шевшауен с его домами, окрашенными в различные оттенки синего и голубого. Будет в программе и культурная и религиозная столица Королевства – Фес, и Марракеш, и пустыня Агафай с озером Лалла-Такеркуст.

Александра Полянская

Фото: piqsels.com

Похожие записи