Меню Закрыть

«ВодоходЪ» сделает акцент на круизы в Прикамье 

Значительное увеличение круизного турпотока в Перми ставит перед участниками круизного рынка новые задачи. Узнали у экспертов, сколько планируется судозаходов на следующий год и какие проблемы необходимо решить до старта круизного сезона.

КОЛИЧЕСТВО СУДОЗАХОДОВ В ПЕРМЬ УВЕЛИЧИТСЯ

В следующем сезоне компания «ВодоходЪ» планирует удвоить количество судозаходов в Пермь. В компании даже специально выделяется для этого региона теплоход «Виссарион Белинский», который совершит 11рейсов непосредственно из столицы Пермского края.

«Виссарион Белинский» станет основным лайнером «Водохода» в Перми. Фото — компания «ВодоходЪ»

Увеличится и количество посещений Перми другими теплоходами компании – в круизном расписании на 2023 г. запланировано 30 судозаходов в город. Они будут осуществляться на 13 теплоходах с общей вместимостью 5000 человек.

Выбор вариантов круизных путешествий  также велик.  Туристы могут совершить круиз до Перми как на топовом «Мустай Кариме», так и отправиться в гораздо более бюджетное плавание на теплоходах класса «Водоход.Лайт».

ПЕРМСКОМУ КРАЮ ПРЕДСТОИТ РЕШИТЬ «БЕРЕГОВЫЕ» ЗАДАЧИ ДЛЯ ПРИЕМА РАСТУЩЕГО КОЛИЧЕСТВА ТУРИСТОВ

Впрочем, несмотря на то, что увеличение количества судозаходов окажет самое положительное влияние на экономику Пермского края, на следующий год здесь предстоит решить ряд задач на берегу.

Их обозначил генеральный директор компании «ВодоходЪ» Ришат Багаутдинов на Всероссийском круизном форуме, который прошел 13-14 октября 2022 г. в Перми.

В Перми было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере развития речного туризма между компанией «ВодоходЪ» и Правительством Пермского края

По его словам, рост количества круизных туристов в этом году составил 30% по отношению к 2021 г., и эта тенденция, очевидно, сохранится и на следующий год. Так что вопрос повышения качества берегового сервиса, особенно в части причальной инфраструктуры и наземного экскурсионного обслуживания, будет очень актуален.

В «Водоходе», например, подсчитали, что в 2023 г. только в одном Ярославле будет как минимум 14 «горячих» дат, когда для обслуживания теплоходов разных круизных компаний потребуется в один день от 45 до 63 автобусов.

И для Перми с перспективой значительного увеличения количества судозаходов эту же проблему нужно решить заранее.

Кроме того, Пермский край вошел в проект «Великий Волжский путь», который также потенциально увеличит круизный турпоток.

Перспективным пунктом судозахода по этому проекту г-н Багаутдинов назвал город Оса. Там также требуется отработать все вопросы с причальной инфраструктурой и наземным экскурсионным обслуживанием.

Ольга Пегасова

Фото: «ВодоходЪ»

Похожие записи